照片:一名小男孩正在看平板電腦,上面有「賦能生活」的輪廓圖

賦能生活

賦能生活藉著我們的產品和業務活動以及支持構建包容性的社會

兩位女性正坐在桌旁微笑。

殼牌藉著為家庭、企業和交通,烹飪、供暖與照明提供重要的能源來幫助實現賦能生活。

提供負擔得起的、可靠的和可持續的能源對應對全球挑戰至關重要,包括那些與貧困和不平等有關的挑戰。 正因如此,我們正在努力為今天沒有能源的人們提供更多的能源。 殼牌在運營過程中為國家和社區提供支援。 我們在70多個國家和地區雇用員工,提供薪酬和其他福利,例如醫療保健和養老金。

海上鑽油平臺夜間亮起

每年,在我們運營地所在的社區花費數百億美元用於商品和服務。 我們也透過支付的稅款和特許權使用費及代政府徵收的銷售稅,為政府創造收入。 這可幫助為衛生保健、教育、運輸和其他基本服務提供資金。

透過提供培訓和技能,我們對國家和社區產生積極影響。 這幫助改善了當地的經濟發展和生計。 我們透過包括殼牌「創之道」在內的企業發展計畫,促進創業、創新和有意義的就業,從而加強地方經濟。

辦公室內,三位員工坐在一起,微笑著看著檔

我們正在努力成為世界上最具多元化和包容性的組織之一,旨在打造一個讓每個人都受到重視和尊重的地方。 我們專注於四個領域:性別、種族和民族、LGBT+和殘疾。

我們也在為客戶打造更具包容性的體驗。 我們的fuelService等App允許殘障駕駛員在開始旅程之前在加油站尋求幫助,並在車內付款。 我們在各方面的業務都尊重人權。 我們採用的方法是遵循《聯合國商業與人權指導原則》。

殼牌如何賦能生活

  • 我們的目標是到2030年向非洲和亞洲今天尚未獲得可靠電力供應的1億人提供可靠電力。

  • 殼牌將努力在2021年底前,1400位高管中女性佔比達30%,這一數字將在2025年達到35%,到2030年達到40%,相較於2019年底,這一數字僅為26.4%。

  • 我們將為LGBT+員工提供一個安全、充滿關愛和包容性的環境,讓他們能夠做真實的自己,並充分發揮自己的潛力。

  • 我們的目標是提高整個員工隊伍的種族和民族代表性,以更好地反映我們所工作和生活的社區,這將率先從英國和美國開始,接著是荷蘭。

  • 到2030年,我們的全球零售服務站網將提高對殘障客戶的包容性和易用性。