照片:一座山上有三台風力渦輪機,帶有「實現淨零排放」的輪廓圖

實現淨零排放

與我們的客戶和各部門各行業合作,加速向淨零排放轉型

兩名殼牌員工在巨大的太陽能電池板之間走動。

應對氣候變化是一個緊急的挑戰。 我們將為實現淨零排放的世界做貢獻,在淨零排放的世界中,社會不再增加溫室氣體的排放總量。

正因如此,我們設定了這樣一個目標:到2050年成為淨零排放能源企業,與社會和客戶同步發展。 這支持了聯合國在《巴黎協定》中制定的雄心勃勃的、應對氣候變化的目標:將全球平均氣溫的上升幅度限制在1.5℃以內。

停靠的貨船(鳥瞰圖)

成為淨零排放能源企業,意味著我們現在正在減少運營過程中產生的排放以及我們出售給客戶的燃料和其他能源產品的排放; 它還意味著我們將使用相關技術來捕集和封存剩餘的排放量或透過抵消來加以平衡。

我們正在進行業務轉型並尋找新機會——出售更多的低碳能源,例如生物燃料、氫燃料,電動汽車充電以及利用太陽能和風能發電。

一名男子正在使用Shell Recharge設備,一名女子正在車內觀看。

實現我們的目標可能意味著,到 2030 年,我們將:為 5000 萬戶家庭提供足夠的可再生電力;運營超過250萬個電動汽車充電點;低碳燃料產量增加8倍;將銷售的運輸燃料中的生物燃料和氫燃料從當下的3%增至10%。

我們正在與客戶、企業和其他各方合作,以解決排放問題,其中包括航空、航運、公路貨運和工業等脫碳難度大的行業。 與其他各方展開合作,其中包括透過支持政府政策,以減少各部門各行業的碳排放。 我們將繼續助力創新以提供客戶所需的清潔能源。

殼牌淨零排放戰略

  • 我們制定了降低所售能源產品的碳強度(淨碳足跡)的目標,與社會同步發展。 其中包括以下短期目標:到2021年降低2-3%、到2022年降低3-4% 和到2023年降低6-8%(與2016年相比); 以及以下中長期目標:到2030年降低20%、到2035年降低45%和到2050年降低100%(與2016年相比)。

  • 我們已將超過1.65萬名員工的薪酬與我們的目標掛鉤,即與2016年相比,到2023年將我們能源產品的碳強度降低6-8%。

  • 我們認為殼牌的石油年產量已在2019年達到頂峰,預計在2030年之前,我們的石油總產量將每年下降1-2%。

  • 我們將平均每年向可再生能源和能源解決方案業務投資20-30億美元。

  • 我們預計在2021年,將投資約1億美元用於基於自然的解決方案,例如用於封存碳的森林和濕地。

  • 我們力圖在2035年之前額外獲得每年2500萬噸的碳捕集和封存 (CCS) 容量——相當於25個規模與我們在加拿大的Quest項目相當的CCS設施。

  • 到2030年,我們的運營資產在常規作業中將不再進行會產生碳排放的天然氣放空燃燒。

  • 到2025年,我們預計殼牌運營資產的甲烷排放強度將控制在0.2%以下。